A 回答 (8件)
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No.6
- 回答日時:
ウインナーだけ論じても意味ない。
がん死は戦後一貫して急激に増大しているが、亜硝酸ナトリウムは塩蔵魚卵、かまぼこ・ちくわなどの練り物にも含まれています。加工肉でなくてもスーパーの精肉には発色剤として添加されています。亜硝酸ナトリウム以外にもカラメル色素・アクリルアミドなども発がん性があると言われています。食品メーカーの手にかかれば、ほとんどすべて発がん性がある。(3) 【亜硝酸ナトリウム】加工肉が危険なワケ[予防のための栄養学入門]初心者向け分子栄養学基礎編 - YouTube

No.5
- 回答日時:
加工肉は、大腸ポリープやがんの因子とも言われております。
人間の肉と近いので、免疫機能が紛れた癌細胞を見逃し易い、とも言われております。体質や年齢にもよりますが、質問の程度くらいでしたら、いいかも。No.2
- 回答日時:
大手ファクトリーで作られる添加物いっぱいのモノは、健康に良くないと聞きました。
でも自家製や小さなお店なら、肉に塩とスパイスだけで作るから
健康被害は最小になるかと思う。
自家製なら毎日食べても良いかと。
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