A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
工学部の元教員です。
文科省の規則によれば,学生は2単位の座学の勉強をして単位を取得するには,一科目について毎週4時間の自宅学習が必要だとしていますから,我々教員はそれに相当する宿題や課題を出します。演習だと1単位ですが,4時間くらいじゃレポートができない場合もあります。一学期には,まぁ12講義くらいを履修しますから,一週あたり48時間の自宅学習が必要だということになります。アルバイトが15時間ですから,講義以外に必要な時間が,食事やトイレを除いて63時間必要。土日もいっしょくたにして平均すると1日9時間のアルバイトと自宅学習ですね。大丈夫ですか?No.5
- 回答日時:
余裕です
自分のとこではそれらの工学部や医学部の子でも普通にバイトしてました。
時間の使い方とかではないでしょうか。
よくわからんこだわりで、時間を減らす人はいますね。
No.2
- 回答日時:
工学部は時間がないですよ。
きち卒業しようとおもえば、週15時間のバイトでも大変でしょう。
新聞配達など早朝におこなうようなバイトなら可能性はあるかもしれませんが。