A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
参考までに、英語については、単語の発音も聞ける、利用者が自由に編集できる、こんな無料の英単語帳もありますので、下記サイトをご覧ください。
真面目なサイトです。少しでもお役に立つことができれば幸いです。http://www.maroon.dti.ne.jp/capitalism/
No.2
- 回答日時:
まず、質問者さんが、部活に熱中したこと、みんなと遊んだこと...
これらの経験は、今後生活して行く上で、無駄になることは、まずありません。
どう勉強して行けば、国立大学に行けるか...?
共通テストのために、広く基礎学力を身につける。
志望大学の過去問(赤本?)を問いで、出題者側の意図や、問題の傾向を掴む。
これから1年間の努力で、成績を上げるのは、簡単なことではないけれど、
不可能ではありません。
分からない問題は、放課後職員室に行って、専門科目の先生に教えてもらう...という方法、もあります。
もちろん、塾に通うのも良い...と思います。
ただ、あれもこれも...と手を広げすぎて、
一杯一杯にならないように...
これだけは、本当に気をつけてくださいね。
では、夢に向かって、一歩ずつ...
がんばってください。