No.2ベストアンサー
- 回答日時:
かんたーん♪
まず暖めた牛乳の中に ふやかしたゼラチンを入れるまではOKです。そのまま生クリームを入れると 熱でクリームが分離してしまうので 冷やします この時に氷でガンガン冷やすとゼラチンがダマになりやすいのでゆっくーりゴムベラで混ぜながら とろみが付くまで冷やします。ここから一気に混ぜないで、別ボールに生クリームを1/3入れ そこに牛乳達を全部混ぜちゃいます。で それを生クリームのボールに戻せばダマにならないはずですよ。
混ぜ物の基本としては、
1・材料のかたさを なるべく同じぐらいにすること。
2・ゼラチンなどの 固まる物は 少しずつ伸ばしてから混ぜること。
です。
もう少しのとこまでいってるからがんばってくださいね。^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- お菓子・スイーツ 滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑ら 2 2023/06/28 15:05
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 飲み物・水・お茶 ●アイスカフェラテについて● コーヒーの市販の粉と牛乳を混ぜて作るアイスカフェラテについて質問です 5 2023/07/25 13:28
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- 飲み物・水・お茶 水筒にカフェオレ 3 2022/04/29 01:12
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ミルクティーとティーオレ
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
ババロアの中に、だまだまが入...
-
ゼラチンと牛乳
-
300ccは何g?
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
寒天の中に黒砂糖と牛乳
-
炊飯器でホットケーキ
-
Dr.Oetkerのドンドルマ・ミックス
-
牛乳を使うお菓子のレシピ教え...
-
生キャラメル作り方 牛乳無し
-
ミルクプリンの作り方
-
ココナッツミルク缶詰で・・
-
シャービックの作り方について
-
ごまプリンが固まりません
-
ホームベーカリーで美味しくパ...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ハーゲンダッツは、どのハーゲ...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ミルクティーとティーオレ
-
室温に放置したヨーグルト
-
ミルク系のパン作りをしたいと...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
ごまプリンが固まりません
-
炊飯器でホットケーキ
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
生クリームがない時に何か代用...
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
フルーチェ一年分
-
ババロアの中に、だまだまが入...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
このプリンエルは豆乳でもでき...
-
杏仁豆腐
おすすめ情報