プロが教えるわが家の防犯対策術!

紅茶のババロアを作ってみたのですが、
冷やして型から出したら二層に分離していました。

下がプリンで、上がクリームムースのようになっていました。

これって、何が原因だったのでしょうか?
こうならないようにするには、どうしたら良いか教えて下さい。

詳しい方、よろしくお願いします(^^)

A 回答 (1件)

荒熱取らなかったからでない?


ゼラは固まるまで時間がかかるし固まる温度も低いです
混ぜながら充分に荒熱を取ってから型に流せば良いのでは?

それでも分離するようでしたら寒天を少し使う手も
有ると思います 口当たりは少し悪くなりますが
寒天はゼラより固まる温度が高いし粘りも強いので
分離しにくくなると思います^^

二層も綺麗で面白そうだけどねww
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この回答へのお礼

こんにちは!

>荒熱
そうだったのかもしれません。
そこに気をつけて、次は作ってみます。

>二層も綺麗で面白そうだけどねww
最初はびっくりしましたが、
あれはあれでそれなりに美味しかったです(^^ゞ
二層を作る方が、かえって難しいかもですね(笑)

アドバイスありがとうございました~♪

お礼日時:2011/01/08 14:45

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