A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
株式は本来、一度買ったら財産として数十年以上保有するxようなものだったはずなのですが、ネット証券が出てきてからデイトレードが流行ってきましたね。
私は長期投資派なので、ずっと持ち続けますよ。
No.6
- 回答日時:
私は2020年末までは年間の取引が信用と現物でデイトレやスイングにて繰り返しておりましたが、2021年以降は中長期保有に切り替えて配当を重視して時々利食いし、またリバランスに取り組みます。
私は一般口座で取り組みますので、課税されずプロパー資金を利用して取引をしていますが、保有株式が多いため含み損が一定に出るため、年末までに適度の損出しして調整おり、税金を少なくするようにしています。
小まめに売買して勝ち越せばそれでいいですし、負け越せば繰越損失を計上するなり、税率を考えて取引をされれば問題ないかと。
No.3
- 回答日時:
こまめかどうかなんてどうでもいいこと。
利益を最大化する売買をすべきであって、それはあなたが買う株の銘柄とタイミングと値動き次第です。
だから「こまめがいい」とか「たまにがいい」とか、一概に言えるものではないです。
発想の根本がもうおかしいです。