重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急!数ヶ月ほど前から、口周りを口ゴボ改善にこの写真は例ですが、手でほぐすようになったのですが、するとかえって、悪化して口がさらに前に出てるようになりましたを原因が全くわかりません。何故なのでしょうか?

「大至急!数ヶ月ほど前から、口周りを口ゴボ」の質問画像

A 回答 (1件)

口ゴボ?まあ、、上顎前突の事でしょうが、それを治療出来るのは

歯科医による歯列矯正でしか治せる方法はないでしょう。

冷静にお考え下さい。歯列矯正を自分で治せるとお思いでしょうか?

歯列矯正は一定期間(約1年程度)、負荷を掛け続けないと原位置
から移動させる事など不可能です。

上顎(上の歯並び)を後方に矯正するには、前枝にワイヤーや金具
を取り付け、常に負荷を後方に掛け続ける必要があります。

マッサージや口回りを押すなどで、矯正出来る筈はありません、、。

治ったと思っているのは、思い込む事でそう見えて来る錯覚や意識
して上顎を引っ込めようとしているからです。

よって、治る事もありませんが、悪化する事も有りません。すべて
は脳が作り出している思い込みによる錯覚です。

前に出たように思っているだけで、本当は何も変わっていません、。
    • 1