もう離婚したいです。
昨夜12時近く、自分の部屋で旦那がずっとテレビでサッカー観戦していていて、うるさく、下の子は寝れない。上の子は中学受験でまだ勉強をしていました。(朝起きるの遅かったのもあり)
1度目は子供が、2度目は私が注意しました。そして「もし今度うるさかったら、テレビを消す」と言いました。
そしたらまたうるさく、うちはマンションでお隣さんも寝ているので、迷惑なので、上の息子に言ってテレビを消してもらいました。そしたら、キレました!物投げたり、大きな声で怒ったり。私が行ったらもっと大事になると思い、直ぐに部屋に行けませんでした。旦那は息子にキレて息子のランドセルなど投げつけました。
子供達には、怖い思いさせてしまいました。私が消しに行けば良かったとか、後悔してます。お隣さん初め、夜中に迷惑をかけ、娘の同級生がお隣さんなので恥ずかしい思いもしています。
旦那は、テレビの音量にいつもうるさく、うちは他所の家より小さいです。夜には18(AQUOS)より大きいとすごく怒ります。テレビの音量が大きいとリビングのテレビを消すくせに、自分が消されたらキレる!こんな旦那嫌で仕方がありません。
No.7
- 回答日時:
(´・ω・`) なんか可哀想。
そのくらいのことも許容できないほど普段から追い詰められているんですね。
もう離婚で良いんじゃないかな。
今から役所に離婚届の申請用紙を貰いに行きましょ。
それで解決する問題とお見受けします。
No.5
- 回答日時:
本当に離婚する覚悟はありますか?
覚悟決めたなら、離婚でいいと思います。
じゃないと夫婦関係が破綻していれば、子どもにもいい影響は与えないので。
夫婦の価値観がずれてきたらもう終わりですよね。
私もつくづくそう思います。
No.4
- 回答日時:
そりゃあ楽しんで観てるものをいきなり消されれば誰だって怒ります。
例え予告があったとしても、画面が消えるのはいきなりなんですから。
お子さんに行かせたのは大失敗ですよ。
子どもを盾にしちゃいけません。
あなたは頭の隅で『自分が行ったら絶対怒られる。子どもなら大丈夫かもしれない。子どもを行かせよう』と選択したんです。
自分を守るためにお子さんを派遣したんですよ。
あなたがそっとイヤホンなりヘッドホンなりを渡して「もう遅いし、ご近所にもご迷惑だから。いつもの音量にするか、大音量で観たいならコレ使ってくれる?」と選択肢を用意してあげれば、ご主人もそこまで怒ったりはしなかったはず。
もちろんキレて暴れるご主人は悪いです。
けれど、ご主人がそういうご性格だと分かってらっしゃるんだから、もっと上手いことやらなくちゃ。