No.8
- 回答日時:
過半数を取ったから山本が好き勝手やるってのは意味合いが違くて
与党内の意見や野党の意見を聞かなければいけない壁があるので、
山本個人の考えを主張はできませんね。
総理になると、周りの意見などを最大限に活用するのであって、本人の野望で法案を作るとか無理です。
なぜ通らないかは予算を無視したバラマキ政治が行われる政策ですので、彼一人にあほな考えは通らないって事です。
No.5
- 回答日時:
そもそもの政策が妄想ですから、大混乱となるでしょうね。
そして、企業のれいわ倒産が続出するかも知れない。
それによって日本の国際信用が失墜し、海外からの日本投資も無くなり、「円」が
国際通貨から外され貧困国へと落ちて行く事にもなりかねない。
まっ、その前に国会が荒れに荒れて内閣不信任決議案が可決成立するが、れいわ新撰組は
影響力を誇示したいので衆議院解散では無く内閣総辞職を選択するかも知れないが。
と言う話の前に、れいわ新撰組が政権など執る事は限り無く0%に近い。