A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
タイミーのサイトを見ると、「タイミーでご勤務いただいた給与所得の源泉徴収票が発行されます。」と書かれていますので、給与所得のようですから、以下、それを前提に書きます。
>退職してタイミーを使って働いたのですが、年末調整するべきでしょうか?
年末調整は、年末(12月)に「給与所得者の扶養控除等申告書」を提出している勤務先でされます。
質問者さんは、現在、「給与所得者の扶養控除等申告書」を提出している勤務先は無いようですので(無いですよね?)、そもそも年末調整が受けられません。
仮に、「給与所得者の扶養控除等申告書」を提出している勤務先があり、年末調整をしてくれる場合は、退職された勤務先で発行された源泉徴収票をその勤務先に提出する必要があります。
○給与所得者の扶養控除等申告書
https://www.nta.go.jp/taxes/tetsuzuki/shinsei/an …
○タイミー(源泉徴収票は発行されますか?)
https://help.timee.co.jp/ja/knowledge/%E6%BA%90% …