
No.3
- 回答日時:
かなりの量があるみたいですね?
私は視力障害で写真がよく見えませんが味も付いた完成品ですよね?
4〜5日以内に食べ切れる分程は密着性の良いタッパー等に入れ、冷蔵庫へ。
残りは、面倒でも、チャック付きのプチ保存袋に1回分に食べる分ずつ小分けして入れ、更に大きなジップロックに纏めて冷凍庫へ。
※写真はピザチーズですが、私はこんな感じで、手作りのメンマなども小分け冷凍していますよ。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
消費期限切れ魚 ち鯛なのですが...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
接着剤の乾かない保存方法は?
-
水煮と茹でるの違い
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
大量の駄菓子をしけずに保存し...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
パック詰めの漬物の保存について
-
お米についた『水滴』について。
-
焼き菓子の保存方法について教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報