dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

年末にポンカンを沢山収穫できました。 まだ 少し酸っぱいので 完熟するまで部屋の中に暫く置いておこうと思います 水分が抜けてスカスカにならない様にするにはどの様に保管すればよいでしょうか

A 回答 (2件)

直射日光を避け、温風の当たらない風通しの良い場所で保存するのが吉です。


1段ずつ新聞紙を敷くなどして乾燥しすぎを防ぐ。できれば何段も重ねないほうがよい。
    • good
    • 0

ポンカンは常温保存で大丈夫です。


2~4週間はおいしく食べられます。
詳しくは以下のリンクを視てください。
https://hozondic.com/post-1098/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!