A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
画像は実際の現場じゃありませんよね。
画像上には同じような場所と文字があります。実際の場所でなければ回答するのは難しいです
よ。画像ではなく実際の現場の見取り図を書くべきです。
あなたの質問では現状が見えて来ません。想像でも答えるのは困難
です。ただ言える事は、警察と保険会社に全て任せる事です。
No.6
- 回答日時:
仮にこちらが動いていたとしても、過失割合20:80(相手)になります。
事故態様は直進車と路外からの進入車。無過失主張の場合は、保険会社は相手と交渉することができません。ご自身で相手、もしくは相手の保険会社と交渉されるか、弁護士に依頼されるかです。
ご自身の保険やご家族の保険に弁護士費用特約がセットされていれば、それを使うことができます。
車両保険がセットされていれば車両保険を使えばいいのですが、こちらの無過失を確定させなければ、等級がダウンしてしまいます。
No.5
- 回答日時:
➀であるなら、もしあなたの車が動いていたなら、相手の車の側面をなぞるようには傷はつきません。
あなたの車が前に進む力が相手の車に加わるので、相手の車は途中で押されて動けなくなりますから。
つまり、あなたの車が停止していた状態でないと、相手の車の側面全体への傷はつかないということです。
これはナビがなくても破損状態を見れば一目瞭然です。
また、相手の車が駐車場から道路に出ようとするときのことなので、安全確認義務は相手の車の方が重いことが当然です。
道路を通行する車の円滑な流れを妨げることは道交法違反ですから。
あなたが停止していて、相手の車があなたの車に十分な安全確認の注意を払わなければならない状況下での事故なので、私なら相手に100%の責任があると自信をもって主張します。
回答ありがとうございます。
保険会社はドラレコがある方が有利とかのたまうのでこちらも事実をぶつけてます。
こちらには落ち度がないと言ってやりました。
事故の時の写真を見れば確かに理解出来ると思うのですが。私ももし動いていたらこんな傷でなくボコンと凹んでいたでしょうと言ってやりました。
一体保険屋はどちらの味方なのかわかりません。
多分日本の方なら非を認めてくれたと思うのですが最初はおとなしかったのですが警察が来たとたん自分は悪くないとがなりたててました。
しかしこちらも事実を曲げるつもりはありません。