重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おいしく食べられる食パンレシピを教えて下さい。

A 回答 (6件)

完全に私のお気に入りでもいいですか?

・ジンジャエール(小さじ1)
・だしの素(小さじ1)
・酒(小さじ1)
・チーズ一枚
・ギザミネギ少々
・乾麺を乗せて
オーブンで5分

最強の1枚です、、、。だまされたと思ってやってみて下さい
    • 1
この回答へのお礼

最強

とあるグルメで有名な喜劇役者さんに昔聞いたレシピです。

トーストしたパンにバターを多めに塗り、そこにジャム(イチゴやアプリコットが良いそうです)を重ねて塗り、その上に粗挽き胡椒をふりカリカリに焼いたベーコンを乗せて手で半分に折り、かぶり付くと美味いぞ!!と聞き、高校時代一時期ハマりまくりました。

この甘ジョッパサとバターのコクの三位一体が堪らなく美味しいです。
ただ、とても太りますので封印したままに。
    • 0
この回答へのお礼

そういう食べ方も

自分はシンプルにガスコンロのグリルで片面焼いて

返してとろけるスライスチーズとマヨネーズをまんべんなくかけて
マヨネーズがブクブクなりだしたら食べてます。
    • 0
この回答へのお礼

シンプルに

表面を軽く焼いてから、とろけるスライスチーズ、生ハム、トマトの薄切りの順に乗せて、もう一度、オーブントースターで焼く。

スライストマトの代わりに、トマトのスライスか粗みじん切りをオレガノやセージなどのハーブ、コショウなどのスパイスと一緒にオリーブオイルに一晩ほど漬けたものを使うといろいろな風味が楽しめ、トマト嫌いな人にも評判がよくなります。
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうだ

フレンチトースト♪

バター+シナモンシュガー(シナモンとお砂糖)塗って、トースト♪

たらこか明太子とバターを3:1で塗って、たらこ(明太子)トースト♪

トーストしたのに、バター+お砂糖+きな粉♪

ケチャップ、とろけるチーズにピーマンやコーン、ハム、ウインナーなどでピザトースト♪

とろけるチーズかマヨネーズ(ちょっと混ぜても♪)+ちりめんじゃこのトースト♪

マヨネーズ+玉ねぎ+ツナ+コーンのトースト♪

ツナ+きゅうり+玉ねぎ+マヨネーズのサンドイッチ♪

ミニオムレツ+トマト+きゅうりo+レタス+ケチャップのホットサンド♪

サンドイッチは色々具がありますネ♪

小さく刻んだ焼きりんご(りんごにバターとシナモンをちょっとかけて電子レンジで少しかさが減るかな?くらいまでチンする)をトーストに乗せると、アップルパイみたいで美味しいです♪
おいなりさんみたいに、縦2つに切ったパンに詰めてトーストすると、よりアップルパイぽくなります♪
    • 0
この回答へのお礼

美味そう

甘いのだったら

食パンにマーガリンを塗って上に砂糖を振りかけると美味しいです。
惣菜的なのなら
食パンにベーコンをのせてその上にスライスチーズを乗せてトースターで焼くと美味しいです
    • 0
この回答へのお礼

ペロリ