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イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教えて下さい。
ケーキの写真をよく見ると水っぽいの出ちゃうのでそれがないせる方法を教えて!

メレンゲ立てすぎる。シロップに適度のとろみを出す。
などの基礎知識はあります

「イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教」の質問画像

A 回答 (2件)

申し訳ありませんが技術的な事なので回数をこなすしか。


裏技的にゼラチンを使う手がありますがイタリアンメレンゲと呼べませんよね
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この回答へのお礼

ゼラチンを使うと舌触りとか変化しますか?
不味くならないならやってみようかな!

お礼日時:2023/02/14 21:29

先程の者ですがゼラチンを多く入れるとマシュマロになってしまいます。


メレンゲを分けゼラチンの分量を変えた物を何個か作って手探りでベストをさがしてください。
かなり少量で出来ると思います。
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