dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

これを少しうすめてからゼリーにしたいんですけどできますか?
ゼラチン入れたらできるんですか?

よければゼリーの作り方教えてください

「これを少しうすめてからゼリーにしたいんで」の質問画像

A 回答 (4件)

「ゼリーの作り方」で検索してみてください。



ゼラチンを溶く水分量は、ゼラチンの袋や箱に書いてあります。
水以外のもので溶く場合、含まれている糖分、油分などで水分量が違います。

その果汁液の場合、どのくらいの分量が適しているかは、いろんなケースがあるので、こういう所の回答は難しいです。
ネット上にはたくさんのレシピがあるので、その中で適当と思えるレシピで試してみてください。
固さ、甘さの好みもありますから、自分で試作してみて、好みの分量割合を見出してください。

そして、ついでに付け加えると、
このサイトは、「検索しても分らなかったら質問しましょう」という主旨です。
ネット検索した方が解決しやすい質問は、まず、検索してください。
    • good
    • 0

細かく言うと原液、水、ゼラチンを鍋に入れて溶けるまで火にかけてゼリーの器に入れて冷蔵庫で30分置いとくとできますよ

    • good
    • 0

原液だと濃すぎるので原液と水、ゼラチンを入れるとゼリーになりますよ

    • good
    • 0

そんなあなたには「試行錯誤」と言う言葉を贈りましょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!