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ホールのムースケーキのゼラチンを少なめで作ってしまいました。

参考にしたレシピはグラスに入れるタイプで、ゼラチン3gと書いてありました。

私も直前までグラスで作るつもりでしたが、先日もホールケーキを作った時に、スライスしたスポンジが余っていて、それを使いたくてホールにしてしまいました。

型に入れて冷やす段階になって、18cmのホールならゼラチンがもっと多めでなければ崩れてしますのでは?と思ったのですが、やはり上手く固まらないでしょうか?
型に入れたあとに修正は出来ないですよね。

ちなみに参考にしたレシピは下記のものです。
よろしくお願い致します。

https://www.google.com/amp/s/chefgohan.gnavi.co. …

A 回答 (1件)

ちょっとやわめかもです


8gぐらいつかうようです

型を外さないで食べるとかできないですよね
スポンジを周りに回して容器にするとか
お弁当のカップとかに入れてあげるとか
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます(^^)
けっこうやわやわでした。
でも、少し崩れたもののぐちゃぐちゃまでいきませんでした。

やはり8gくらいは入れた方が良さそうですね。
次回は間違えないようにします!

ありがとうございました(^^)

お礼日時:2020/04/09 18:46

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