学童保育のアルバイトの面接で志望動機が聞かれると思ったので、考えてみました。
こっちの方がいいなどが、あればアドバイスしてほしいです。お願いします!資格を何も持っていないので考えるのが難しくて。。アドバイスお願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は子供が大好きでよく遊ぶことがあったんですが、その時に私が落ち込んでいたら元気づけてくれる子が多く、私は子供たちの優しさがとても嬉しく、いつか子供たちを支えられる仕事をしたいなと思っていたので応募しました。
私は体力があるので、屋内でも屋外でも自分の体力を活かし、子供たちと思いっきり遊びたいなと思っています。
子供たちが自分から学童に行きたいと思って貰えるよう、指導員補助としてサポートしていきたいです。
No.4
- 回答日時:
学童クラブはただの託児所ではありません。
放課後に子どもたちの面倒を見ることができない保護者に変わって、子どもたちの生活や遊びの場を提供し、日々の生活や遊びを通して子どもたちの成長と発達を見守り促す場所でもあります。ある意味での教育機関とも言える場所です。子どもたちをただ楽しく過ごさせればいい場所ではありません。「子どもたちの気持ちに寄り添い、一人一人の成長を見守りたい」旨の一文をつけ加えられれば、完璧だと思います。
No.2
- 回答日時:
志望動機とは、
なぜそこに志望しているのか、ご自分の考え・気持ちですよね
それを、何故?ここで書きつらねて、アドバイスを
それこそ、アドバイスを貰ってそのまま使えば、
自分の考え・気持ちじゃなくなる
言えるのは、此処に書きつらねた事を簡潔に解りやすく
纏める事としか言えないよ
ご回答ありがとうございます。
甘えだって言うことは分かるんですが、どこがおかしいかなどここ要らないというアドバイスをして欲しく書かせて頂きました。
アドバイスをそのまま使うのではなく参考にさせて頂くことにします。すみませんでした。