
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
だけど、本当はボイル(湯煎)の方が芯まで温かくなるんだよ。
鍋にハンバーグが沈むくらいのお湯をわかし、ポンと袋(パッケージごと)ごと入れて、5〜6分茹でて、袋を鋏で切って(大抵切り口付いてて手で切れるけど(笑))お皿に。
この方がソースも無駄にならないよん♬(≧∀≦)
冷たいままでお皿に移すとソースがパウチに残っちゃって勿体無い。
なにか困ったらベンチに来やしゃんせ♬
この回答へのお礼
お礼日時:2023/02/21 16:38
再訪、ありがとうございます。
ちょっと めんどくさい?けど
ボイルしてみます。(笑)
感想は ベンチにて。(^.^)
感謝します!
No.3
- 回答日時:
偶然みっけ♬(๑>◡<๑)
大丈夫だよん♬
ボイルといっても湯煎用でしょ?
レンチンするならお皿にソースもなるべく絞り切って入れてから、軽くラップしてチンした方が中まで温かくなるよ。( ◠‿◠ )
この回答へのお礼
お礼日時:2023/02/21 12:44
プワッハハハ~♪
あたしの 料理の ラベル もとい
レベルは こんな程度ですよ~(笑)
料理以前のしろもの?ですね。(。>д<)
たいがい 娘が コンビニで冷凍食品 買って来てくれるんですが。
たまたま 買い物して帰ったら
さて ボイルて何? みたいな。(笑)
回答、ありがとうございました! ですよ~♪ (^.^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
イカ飯を温めなおすには
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
餃子の王将の生餃子を電子レン...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
カレーを電子レンジでラップせ...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
セブンイレブンの業務用
-
にんにくの辛み
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報