A 回答 (25件中21~25件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「本人限定」の保険に加入しているのはあなたです。
「本人限定」は彼も知っていること。
で、あなたが運転。
あなたが疲れたのなら、「休みたい」と言えば済む話でしょ。
それを「休憩しませんか?」と表示されても、彼は一言もないと、彼の態度を問題にするのはどうかと思いますよ。
「休憩しませんか?」の表示は機械的に2時間経過したら表示されるのですよ。
それも「運転者に対して」の注意喚起です。
彼の気遣いの問題ではないです。
これが「保険の年齢を解除した」ということで、それを彼に伝えていながらあなたに運転させっぱなし、ということなら、まったく別の問題になりますけどね。
「本人限定」を無視したとしても違反にはなりませんが、それを求めるのなら、あなたが彼に言うべきです。
「本人限定」を無視してでも、「彼はあなたに申し出るべき」というのは、おかしいですね。
それとも、何かの声かけが欲しいのですかね。
運転者はあなたなのですから、あなた自身が判断して休むなり何なりすべきことです。
彼の声があるから頑張れる、彼の声がないからふくれる、というのは次元の違う問題です。
No.4
- 回答日時:
> 本人限定の保険です。
彼はそれを知ってます。事故になったとき、保障されないでしょう。
だから、彼は、変わらないでし、変わるつもりはないでしょうね。
> 彼の車出してもらった時は自分も運転変わります。
彼の車は、運転者限定なのか、なっていないのか・・・・、
もし、彼の車も運転者限定ならば、限定条件から外れる人は、運転を変わらないようにしましょう。
----
あなたの車を彼に運転を変わって欲しいなら、彼が運転条件に入る様に限定を変更しましょう。
保険の運転条件を軽く見過ぎていますよ。
片道2時間とは、高速なら片道約150~200キロですね。
そんな長距離運転が疲れるなら、近い所にしましょう。
No.3
- 回答日時:
失礼を承知で、問題点が違うと思う。
そんな男を彼氏としていること自体が当たり前じゃない。
質問者さん、その「彼氏」と今後、どうしたいの?
付き合っている間に相手の正体を見抜く時間もあろう。
無いとは思うけど、万が一にそんな相手と結婚でもしたら未来は悲惨だろう。
お試し期間で正体がわかったんだから、彼氏から一般ピープルにランクダウンさせたらええんでないの?
んで、保険の件。
もしかしたらそこがネックなのかも知れないけど、それは質問者のクルマを出す時点で互いにわかっていたよね。
そこ、どうよ?
彼氏は他車運転特約の保険に加入しているの?
そうでなければ無保険車を彼氏に運転させようとしている。
彼氏は質問者を彼女と扱うお試し期間でフィルターにかけたとしたら?
たぶん彼氏から別れを告げるんじゃない?
末尾の
「当たり前」
片道2時間を長距離とは言わない。
そのお出かけが何の目的か?なぜ質問者の本人限定の保険しかないクルマを出したか?
そして、1番は質問者が彼氏が乗る可能性があるのにわすかな保険料を惜しんで限定を解除しない理由。
結果だけ見て問題は解決しない。
それら複合の原因があって今回の問題に至ったわけだ。
目先のことにとらわれなさんな。