ガラガラなのにカウンター席に座らせる理由ってなぜですか?
カウンター席は6人座る事が出来て、1人も客が居なかったのにテーブル席に座ったら「すみません。カウンター席でお願いします。」って言われました。
テーブル席に座ったのに、わざわざカウンター席に座るように強要する理由ってなぜですかね?
案の定2人の客が来ましたが、テーブル席は1人も座ってないのに、隣の隣の席に知らない人が来ました。
カウンター席って机が繋がった状態で知らない人と共有しないといけません。
しかも高いお店にすらカウンター席ありますよね。
高いお金払ってるのだから、知らない人を気にしなくていいようにテーブル席だけでいいのでは?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ガラガラだと思ってても、後から団体客が来るかもしれないので、空けときたいのでしょうね。
実際そういうこと何度も経験してます。自分は、後から団体客が来てからカウンターに移動するように言われるのがキライなので、最初からカウンターに座る方が気が楽です。

No.8
- 回答日時:
1名様につきましては、その時点で店内に他のお客様がまったくいなくても、基本的にカウンタ席へご案内します。
ご来店前に電話でご予約いただければ対応しますが、別途席料が発生しますのでご注意ください。年払い契約をされた方にはフリー・パスを交付しますが、ご来店時にテーブル席が満席の場合はカウンタをご利用くださいませ。No.3
- 回答日時:
カウンターに案内すると早く帰るから回転がいいのです
4人席は後の掃除も手間だから
4人席に1人座られたら4人来た時に座る場所がない
4人は4つの注文をするから長く居てても採算がとれる
カウンターなら注文も聞きやすく客の対応がしやすい
客席と 価格は別です