A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「認証」は「決済」とは違う。
ICチップを読み取って、正しい暗証番号を入力して(認証が通って)も枠がないと決済できない。
>クレジットカード決済は上記の認証(決済)方法を一括りにまとめて言うものなのではないでしょうか?
認証方法はいろいろあっても「クレジットカード決済」だから最初に「クレジットカード決済」と回答した。
>タッチ決済もクレジットカード決済、暗証番号を入力する決済もクレジットカード決済、ではないでしょうか?
認証方法にかかわらず「クレジットカード決済」
>icチップを読み取り暗証番号を入力させる決済方法の名称は?
EMV認証をつかった「クレジットカード決済」
No.2
- 回答日時:
クレジットカード決済。
質問者がいっているのは認証方法のバリエーション。
ICチップのクレジットカードはEMV規格によるため、EMV認証と言うやつもいる。
タッチ決済(コンタクトレス)はブランドごとに名称が微妙に違う。
ネットだと3Dセキュア2.0(EMV3Dセキュア)や、クレジットカードのセキュリティコード(CVV2/CVC2)などで認証を行う。
クレジットカード決済は上記の認証(決済)方法を一括りにまとめて言うものなのではないでしょうか?
タッチ決済もクレジットカード決済、暗証番号を入力する決済もクレジットカード決済、ではないでしょうか?