これ何て呼びますか

アトピーと抜け毛についてです。
アトピーで頭を掻いてしまい薄毛になってきました。
そこで、実際に治った方などに聞きたいのですが薄毛はどれくらいで治ったのでしょうか?
どなたかお願い致します!

A 回答 (2件)

アトピーによる頭皮の掻破や炎症が原因で薄毛が進行することがあります。

ただし、個人差がありますので一概に治る期間を示すことはできません。まずは、アトピー性皮膚炎の治療に専念し、症状が改善されてから、薄毛対策を考えることが大切です。

アトピー性皮膚炎の治療には、保湿剤の使用やステロイド外用薬、抗生物質、抗ヒスタミン薬などが用いられます。また、頭皮に悪影響を与える可能性のあるシャンプーやヘアケア製品は避け、頭皮を清潔に保つことも大切です。

薄毛対策としては、頭皮マッサージや育毛剤の使用、食生活の改善などが有効です。また、医療機関での専門的な治療も検討することをおすすめします。

最終的には、アトピー性皮膚炎の治療が薄毛の改善につながる場合がありますが、症状や治療法、個人の体質によって異なるため、医師や専門家に相談することが重要です。
    • 1

頭の頭皮の湿疹が落ち着いたら髪も少しずつ生えて来ました

• 3