
No.2
- 回答日時:
揚げるのは、発がん物質「アクリルアミド」の生成でリスクです。
https://dm-net.co.jp/calendar/2016/025212.php
ポテトチップや、マックの上げポテトが、発売中止にならないの
が不思議です。
厚さ1cmもあるロース肉とんかつを切って挟んだサンドイッチ、
かつ丼弁当と、続けて3日、腕にニキビ上に吹き出物、血中油分が
溢れて出た感じで、やめてます。
今日は寿司そばセットのランチでした。398円(税込429.84円)

この回答へのお礼
お礼日時:2023/04/11 20:47
アクリルアミドは、揚げるだけではなく、炒める、焼くでも生じるようですね。炒めものや焼き菓子でも。
まあ、3日連続とか取りすぎなければ良いかなと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
料理についての質問です! サラ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
生スルメイカって
-
☆札幌の焼肉屋☆ gaja(ガ...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
水っぽい ポテトサラダを 何と...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
コンビニのパスタって…
-
かじきまぐろの加熱
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報
皆さん、たくさんの回答ありがとうございます。
自分が思っていた以上にチキンカツが好まれていて嬉しかったです。
ベストアンサーを選ぶのは難しかったですが、ラードで揚げて、さらにソースの種類の豊富さにも驚きました。