![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
上白糖の粒が残っていたのかどうかは判断しかねます。
上白糖の特徴としては、甘いお菓子になります。そして、お菓子がよく膨らみます。
粉糖はキメが細かいけれども、値段が高くなります。口溶けがいいです。
グラニュー糖は粗い感じですけれども、安くて甘くないという利点があります。
水分が多い生地ならば、使うと思います。
砂糖を増やすと、色が濃くなる、甘くなる、膨らむ、日持ちがする、などの特徴があります。
No.2
- 回答日時:
生地にムラがあると、焼きムラになります。
膨張剤、砂糖、空気、粉のダマ、などが原因になります。
混ぜる前に、篩でふるって使います。
早く焼き色が着くのは、砂糖、空気の粒で生地が薄くなる、一部の膨張剤、などですね。
チーズタルトで粉砂糖を使うのは、普通の砂糖では粒が大きいのでムラになるのを避けるのと口当たりが良くなるということでしょう。
茶色の粒は、粉砂糖がダマになっていて、生地にムラができたのかもしれません。それか、空気が抜けなかった、空気の粒跡かもしれませんけれども。
砂糖の粒の場合は、溶けたように見えます。
空気が抜けていない場合は、指で押すと凹みます。
大きなマルは、空気が抜けた跡に見えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度彼女の家でお菓子作りしようという話になったんですが、何を作るのがおすすめですか? 4 2023/04/09 03:33
- その他(悩み相談・人生相談) 4月から中学3年生、新潟在住です。 私はパテシエになるのが小さい頃からの夢です。中学卒業したらすぐお 3 2023/04/04 12:16
- 英語 【ヨーロッパ在住の方に質問です】日本には外国のお菓子を扱う食料品店がありますが、ヨーロッパのチョコレ 1 2022/07/25 20:12
- ノートパソコン 教えて!goo画面、最下段の宣伝表示の件と 3 2022/12/23 15:35
- デパート・百貨店 高級ブランドお菓子って、どのようなものがありますか? GODIVAとかピエールエルメくらいしか知りま 4 2022/08/16 13:27
- お菓子・スイーツ シフォンケーキの焼き上がり後の事 1 2022/09/02 22:45
- アニメ TVアニメの<氷菓>に関しましてお伺いさせてもらいます 1 2023/06/03 20:05
- お菓子・スイーツ 作業用にお茶とお菓子をよく食べるのですがおススメあったら教えて欲しいです。ポテチみたいなのより洋菓子 3 2022/09/01 05:31
- 就職 洋菓子店面接の志望理由 6 2023/02/23 23:05
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
砂糖はなぜ甘い??
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
マフィンがボロボロ。
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
天草地方の「こっぱもち」の作り方
-
パウンドケーキ陥没しました
-
シフォンケーキの生地の砂糖を...
-
100gは100ccと同じですか?
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報
砂糖は上白糖をつかってます