「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

死にたいと考えることが多いです。
でも実行に移せません。
怖いし生きたいんだと思います。
もともと集中力が続かないし、飛蚊症のせいで余計に集中力が続きません。
眼帯でもして仕事したいですが、難しいと思います。
さらに社会人になってから友達がいなくて寂しくて死にたいことを伝えた中学時代友達と10年ぶりに会いましたが、相手の話を聞いてばかりで、自分の話をすることも出来なかったです。引かれたりばかにされたら怖いって気持ちがあってその子はゲーム好きなのですが自分はYouTubeとかでゲーム実況をみるだけで満足でゲームとかはあまりしないです。
ゲーム付き合いは中学のころその子ではありませんが、やりましたが友情というものはなくゲーム仲間としての接し方だったのでしたので、休みの日に連絡帳を届けてくれることはなかったことがありちょっとそういう関係は築きたくないです。
あと短期的なところがあります。
ものに八つ当たりしてしまったりします。
明日は前職職場の友達映画をみにと10ヵ月ぶりに会います。この子とは職場時代にプライベートで会うことはなかった子です。この子はゲーマーではなくブルーライトを長時間見続けるのは厳しいそうで眼の疾患を抱えてるので話が出きるかもしれません。
同じ趣味歴史大好きと眼の疾患という似たような状況です。

質問者からの補足コメント

• 飛蚊症に関しては生理的なものと言われて付き合っていくしかないみたいです。

A 回答 (2件)

死にたい、、、、と思うまえに、飛蚊症の治療は、

急がれた方が良いですよ。

No.1さんの回答にある様に、治療しないでそのままにしていたら

網膜剥離になって失明しますよ。

ゲームや映画と言ってる場合ではありませんよ。
    • 0

飛蚊症は網膜剥離になりかけ つまり失明

• 1