
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ベーコンは保存食で塩をたくさん含んでます 料理によっては塩抜きが必要になります。
塩を抜けば風味も味も抜けます。何の料理に使われますか?
バラ肉のブロック 燻製豚肉(塩無しで作れる)を使うのが普通に思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 朝→ナッツ入りヨーグルト、炭水化物100g程度(玄米が多い、たまにパン) 17 2023/01/26 21:22
- 食べ物・食材 スナップエンドウを塩茹でしました。その後水道水で少し冷ましました。 そしたらスナップエンドウの表面が 2 2022/04/30 12:08
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 食べ物・食材 生めかぶの処理について 1 2022/06/10 20:43
- 食べ物・食材 冷蔵庫が三日目切れていた玉子で 7 2023/04/17 05:46
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間と 9 2023/07/17 10:49
- 食生活・栄養管理 生理前~生理中って浮腫みやすいから夕飯をヨーグルトとフルーツだけにするのってありですか おかず食べる 3 2022/11/17 19:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
固いネギの調理法
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
アメリカ人は人の手料理になん...
-
塩の効きすぎた沢庵漬けの処理方法
-
手作りガリの賞味期限
-
分量外の塩とは?
-
筋子の生くささの取り方について
-
作ったいかの塩辛が臭い~
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
料理酒何を買えばよいですか?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
塩抜きするのは市販のベーコンです