![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ベーコンは保存食で塩をたくさん含んでます 料理によっては塩抜きが必要になります。
塩を抜けば風味も味も抜けます。何の料理に使われますか?
バラ肉のブロック 燻製豚肉(塩無しで作れる)を使うのが普通に思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 朝→ナッツ入りヨーグルト、炭水化物100g程度(玄米が多い、たまにパン) 17 2023/01/26 21:22
- 食べ物・食材 スナップエンドウを塩茹でしました。その後水道水で少し冷ましました。 そしたらスナップエンドウの表面が 2 2022/04/30 12:08
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 食べ物・食材 生めかぶの処理について 1 2022/06/10 20:43
- 食べ物・食材 冷蔵庫が三日目切れていた玉子で 7 2023/04/17 05:46
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間と 9 2023/07/17 10:49
- 食生活・栄養管理 生理前~生理中って浮腫みやすいから夕飯をヨーグルトとフルーツだけにするのってありですか おかず食べる 3 2022/11/17 19:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
筋子の生くささの取り方について
-
chef'nのソルト&ペッパーミル...
-
しゃけの臭み消しについて 買っ...
-
賞味期限切れの筋子の調理法
-
失敗?塩麹。。。アドバイス下さい
-
分量外の塩とは?
-
数の子の塩抜きの仕方と味付け。
-
サザエの茹で方について
-
フライパンで炒め物をする場合...
-
ウェハースの作り方
-
タカナ漬けの漬け方を教えて
-
絶妙な塩コショウの振り方
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
中華の白い粉はなに?
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
おすすめ情報
塩抜きするのは市販のベーコンです