
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
かたまり肉に、ごろっと添えてあることが多かったです。
ビジュアルはふかし芋的な。
でも味がついてたので、お湯で茹でるんじゃなくてスープで煮てあったと思う。
No.4
- 回答日時:
ジャーマンポテト
https://mi-journey.jp/foodie/70892/
ジャーマンオムレツ
https://www.kurashiru.com/recipes/7c7436ac-e941- …
じゃがいものガレット
https://mi-journey.jp/foodie/88465/
No.1
- 回答日時:
ドイツにおけるジャガイモは、日本における白米と同じような存在で、もう一つの主食であるパンを日に二食、ジャガイモは一日一度、必ず食べるのだそうです。
塩ゆでに、残ったら炒めて、焼いて、また、サラダにしたり、おだんごにしたりするなど、さまざまな調理法があるそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
親子丼やカツ丼に乗せる食材は...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
【割と急いでいます】とある食...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
最近、つくしを見かけますか?
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
大根を柔らかくする方法
-
あんかけやきそばの食べ方
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
水溶き片栗粉がデロっとしてし...
-
あずきの煮汁がゼリー状に
-
アボカドの青臭さを抜くには…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
ウド鈴木の髪型は何と呼ぶので...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
つくしのある場所教えてください。
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
おすすめ情報