A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
既に回答がありますが、形容詞の後ろに代名詞を持ってくることは出来ません。
goodがここでは「おいしい」と言う形容詞なので、somethingと言う代名詞を続けることが出来ないのです。
ただし、somethingなどの代名詞を後ろから形容詞で修飾することは出来ます。
これは形容詞の[後置修飾]と言う形です。
例えば、something goodであれば、「何かおいしいもの」と言うことが出来ます。
Did you eat something good for dinner?
あなたは夕食に何かおいしいものを食べましたか?
質問文では訳が出ているように、
good things to eat
で「おいしい食べ物」となっており、この場合goodに「~もの」として続けるには普通名詞のthingでないと置けないのわけです。

No.2
- 回答日時:
good+noun(名詞) です。
ですから、
good things to eat
と言えます。
ところが、somethingはpronoun(代名詞)なので、
good something to eat
とは言えないのです。
文法違反になってしまう。
No.1
- 回答日時:
「美味しい」という部分なんでしょうけど英なのかな、米語では通じにくいかもしれません。
訳を読むまでは「体に良い」だと思ってしまい、なぜgood things to eat がpassive amusement であるかが理解できませんでした。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 中学校 学生には学ぶべきことがたくさんあります。 Students have a lot of things 1 2023/07/10 17:59
- 英語 "In a considerable effect to those..." の In は正しいか? 3 2023/06/22 07:58
- クーポン・割引券 Go To Eatデジタル券の使用方法 閲覧ありがとうございます。 Go To Eatのデジタル券利 2 2022/11/17 13:14
- 英語 英文の添削お願します 2 2022/06/06 07:02
- 英語 英語のスピーチ 6 2022/08/18 21:22
- 英語 Here she was out riding a bicycle, wearing pants, 1 2023/02/06 22:17
- 英語 I will say something that I think standard Japanes 4 2023/05/21 01:21
- 中学校 Where did Judy and Emi see Judy’s friend in Americ 0 2023/01/29 21:55
- 英語 英語得意な方お願いします!! 5 2022/05/12 14:20
- 英語 提示文の構造等について(Related to that is....) 9 2023/08/22 10:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
英語の正式名称と略称を繋げる...
-
[文言]という意味で[モンモン]...
-
everとbeforeの使い分けについて
-
in a long time と for a long...
-
yet と not yetの違いを教えて...
-
分詞構文の強調
-
「1円もありませんか?」は英語...
-
この二つの文の違いはなんだと...
-
U.S.AとU.S.A.
-
「差し替える」を使った文につ...
-
"low-hanging profit"=「利益率...
-
英語 any...not
-
この文の意味は何でしょうか。
-
「earlier today」は「本日早く」?
-
He isn't a student. とHe's no...
-
意味をお願いします。
-
be supposed to と must について
-
日常で見つけた英単語とその同...
-
anything but と far from
-
"any comment" と "any comments"
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
[文言]という意味で[モンモン]...
-
英語の正式名称と略称を繋げる...
-
everとbeforeの使い分けについて
-
in a long time と for a long...
-
この二つの文の違いはなんだと...
-
yet と not yetの違いを教えて...
-
AでもBでもないと言う場合、no...
-
いきなり「Nor」から始まる文章
-
"any comment" と "any comments"
-
文中の"any less"について
-
英語について
-
think A Bとthink of A as B
-
He isn't a student. とHe's no...
-
It'sとit is の使い分けについて
-
「earlier today」は「本日早く」?
-
Life is too short to be little.
-
U.S.AとU.S.A.
-
anything but と far from
-
How are we doing?とは
-
anyとsomeの使いわけについて教...
おすすめ情報