No.6ベストアンサー
- 回答日時:
勤続年数や更新回数にもよるが、合法的な雇い止めの場合には理由は必要ありません。
無い以上、聞いても答えは無い。派遣先はあなたを雇用しているわけではないのでなおさら。No.4
- 回答日時:
登録している派遣会社の担当の人に聞くことはできます。
会社は条件に合った人材を派遣会社に求めます
派遣会社はそれにあった人を会社に派遣します
派遣された人が会社の求人条件に合わない 能力が足りない時は この人は不適格だから別の人に変えてと頼んで派遣会社は 別の人を派遣します
契約は 階首都派遣会社の間に取り交わします
直接働く人は労働契約を守りという書類にハンコを押すで毛です
派遣された会社の担当の人の指示で仕事をします
そういうシステムですから
貴方の話をするのは派遣会社の担当の人だけです
派遣された会社には関係がありません
No.3
- 回答日時:
取るに足らない理由を聞いても仕方ないです
派遣というのは割高な分いつでも使い捨てられます
オシャレ割り箸みたいなもんです
割り箸を捨てる理由、聞いても仕方ないですよ
No.2
- 回答日時:
聞いてもいいですが、派遣元も派遣先も答える義務はないので答えてくれるかどうかわからないし、仮に答えてくれたとしてもそれが本当の理由かどうかもわかりません。
告白を断られた理由を聞くようなものです。
ブサイクでキモいからだよ!とは誰も言ってくれません。
本当のことを言うと傷つくから、「これからもいいお友達でいたいから」とか言って断るのです。
それが大人の世界です。
本当のことを聞きたければ、本当のことを言ってくれるだけの関係性を作らなければならないし、そういう関係性を作っていたら、聞くまでもなく教えてくれます。
つまり、聞かなければならないという時点で教えてくれるだけの関係性を作れなかったということだし、聞くだけ無駄だということになります。