ウクライナ戦争が、「天王山の戦い」に成ってます。天王山の戦いとは、勝ったほうが、勝利を決める重要な戦い。
アメリカから、日本はもっとウクライナを支援してくれ言われています。日本の74式戦車を送ったらどうですか? どうせスクラップの予定ですから。
今、ウクライナを支援しないと、日本が中国から攻められた時、支援してもらえません。第二次大戦での日本の同盟国は、ドイツとイタリアでしたが、少なくともイタリア並みには支援するべきですよね?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウクライナ戦争が、「天王山の戦い」に成ってます。
天王山の戦いとは、勝ったほうが、勝利を決める重要な戦い。
↑
なりつつありますね。
ここでロシアを追い払えばウクライナの
勝ちです。
アメリカから、日本はもっとウクライナを
支援してくれ言われています。
↑
米国が押しつけた憲法があるので
限界があります。
日本の74式戦車を送ったらどうですか?
どうせスクラップの予定ですから。
↑
そうですね。
実戦に投入して、その実力を確かめたい
データを収集出来る
というメリットもあります。
今、ウクライナを支援しないと、日本が中国から攻められた時、
支援してもらえません。
↑
支援しなくても、欧米は支援すると
思います。
中国が日本を手に入れて、強力になるのは
欧米の利益に反します。
第二次大戦での日本の同盟国は、ドイツとイタリアでしたが、
少なくともイタリア並みには支援するべきですよね?
↑
イタリアは、途中で裏切っています。
1945年に、日本に宣戦布告しています。
>イタリアは、途中で裏切っています。
それは世界の常識です。ロシアだって、日本と不可侵条約を結んでいましたが、日本の敗戦が確実に成ると日本に攻め込んでいます。勝ち馬に乗るのが常識で、負け馬に賭けるのは馬鹿ですよ。
一番良いのは「戦わずして勝つ」事です。それには、中国やロシアに、日本と戦うと痛い目に合うと思わせる必要が有ります。日本に攻め込んでも、どの国も日本を助けようとしないと思わせたらダメです。
No.2
- 回答日時:
必ずアメリカは支援してくれます。
駐留米軍兵士に加えて、本国から応援部隊を派兵してくれます。
なぜなら、中国とアメリカが戦争になるときは、アメリカは日本を代理戦争の舞台にするつもりだからです。
そうしないと、両国とも核ミサイルを持っている国です。直接対決をしたら共倒れ、人類滅亡になります。
そうならないためにも、日本列島のうえで、米中が対決することが何十年も続くことになります。
その間、ずっとアメリカは兵士を派兵してくれます。自衛隊ももちろん戦いますが、長期化するにつれて、ウクライナのように日本人成人男性が徴兵されることになるでしょう。
戦えない女、子ども、年寄りは、戦禍のなかをひたすら怯え逃げまどいます。日本はウクライナと違って島国ですので、他国に逃げられず、その悲惨さはウクライナの比ではないでしょう。
一番良いのは、日本に恐れを抱かせて、最初から日本に攻め込ませない事です。その為にも、今はウクライナを支援するべきなのです。
ウクライナ兵は日本の自衛隊の代わりに戦って戦死してくれていると思えば、ウクライナへの支援など安いものです。実際、極東のロシア兵は、日本の北海道に攻め込む訓練を受けていましたが、ウクライナに送られて、大勢戦死しています。ウクライナ兵が自衛隊の代わりに戦ってくれているのです。