No.3ベストアンサー
- 回答日時:
求人情報で、アットホームな職場と書かれていたら、ヤバい会社だというのは常識です。
そもそもアットホームという言葉に何の魅力も感じないどころか、むしろ仕事やり辛い印象しかないのに、ブラック企業の人事はそんなことも分からず、求人広告にアットホームなどと入れています。
No.2
- 回答日時:
曲解に驚きました。
仰るような会社も中にはあるのかもですが。
>まともな職場や、普通の職場で、あえて「アットホーム」なんて文句を書いておく会社なんてありますか?
ありますよ。
というか、普通よりアットホームだからアットホームと書いてます。
同僚を必要以上にライバル視したり、派閥を作ったりと、仲間意識を持てない人には社風が合いません。
アットホーム=いいかげん、ではないので勘違いはしないでくださいね。
あったとしたら比較的小さめの企業さんのイメージです...(良くは知りませんが勝手に想像)
経営者が賢く穏やかで、小さいながら応募が殺到するような会社ですかね...