バイトを辞めるのですがどのように伝えたらいいですか?
スーパーのオークワの早朝品出しバイトをやめようと思ってます。
理由は、資格が取れ、福祉施設の夜勤で働こうと思っていて、時間が重なってしまうからです。
契約分の10月18日までは働こうと思ってます。
契約は2ヶ月更新で、今月頭に、契約書を出すのですが、その時に、この契約で辞めようと思っていると伝えるべきなのですか?それとも、1ヶ月前の9月頃に伝えればいいのでしょうか?
あと、店長?チーフ?シフトを作るパートの方?誰に伝えるのが正しいのでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
バイト先に、退職の申し出期間の規定があればその期間前に、
それが無ければ、2週間前までに、退職届を出せばよいです。
理由は不要です。一般的には「一身上の都合」が使われます。
> 契約は2ヶ月更新で、今月頭に、契約書を出すのですが、その時に、
最悪、じゃあ更新はしないよ、と言われてもよいならば、
そうしても良いと思います。
退職届の提出先は、バイト先の管理職であれば、だれでもよいです。
管理職ではない社員やパート等には、
退職届を受け取る資格はありません。