A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
10個パックは普通にあるけど、めっちゃ高い。
スイスでは安い普通のスーパーのごく普通の玉子で、800円とかそれ以上とか…スイス人でも手軽には買えないらしい。食材、外食、概ね西洋の国々は日本より激高らしいです。昨日観たフランスの動画では、割とちゃんとしたラーメン1杯2〜3千円でしたが、この価格はマクドナルドでランチするのと同じくらいだと言ってました。
日本は恵まれていることに感謝しながら、たくさん玉子食べましょう。
No.3
- 回答日時:
アメリカでは1パック12個入りが一般的。
販売期限はパック日から4〜5週間後。韓国では鶏卵1パック30個入りだそうです。流通期限(販売期限)はパック日から25〜30日後。
韓国でも鳥インフルエンザで、1パック9,000〜10,000ウォンに暴騰したと騒ぎになっていました(1,000ウォン>100円)。
日本でも10個300円以上になったりしたので、似たようなものかも。
https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?nart …
https://tripeditor.com/433588/2
No.4
- 回答日時:
ここ10年くらい卵はいくつ食べてもいいみたいなこと言われますが、日本人の3人に1人は一日二個以上の卵でコレステロールの過剰摂取になるのだそうです(女子栄養大学の見解)その面では、h256さんのご主張は正解です。
No.5
- 回答日時:
確かに日本は、卵焼き、茶わん蒸し、卵豆腐など、卵を主原料にした献立が多いようです。
また、卵かけご飯や、生卵をそのまま食べるなどは、日本以外の国では、ほとんど無い習慣です。
しかし、卵は、電子レンジと相性が悪い食材と言う欠点があります。
以前、NHKの番組で、マグカップなどの深めの容器に、溶き卵、刻んだ野菜などを入れてレンチンする「簡単ココット」を紹介したところ、卵液がレンジ内に飛散したというクレームがNHKに多数寄せられ、翌週か翌々週の放送で、お詫びのコメントを入れたことがありました。
No.6
- 回答日時:
コレステロールが多く含まれているので、卵を控える人は少なくない。
しかし最近の研究では、卵を毎日食べても、
血糖値やコレステロール値に影響せず、
心血管疾患のリスクも上昇しないことが分かってきています。
No.8
- 回答日時:
私は
日本人のことなどは
気にしません
気にするのは
自分のことだけです
他人が玉子を食べすぎていようが
辛いものをやたら食べていようが
気にしません
どうして
日本人のことを気にするのかが
分からん
No.9
- 回答日時:
日本の場合安くて安全 ご飯にかけるだけで成立する食材。
1パック250円程に落ち着いたので また需要は増えるでしょう。
まあ食べてる方ですが
1位はメキシコで1年で409個食べる
日本は337個
20位のイランでも230個食べてる。
No.10
- 回答日時:
在米の隠居爺です。
朝ごはんと言えば、当地でも卵は欠かせません。
たとえば、スクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵、ポーチドエッグ、オムレツ、ワッフルかパンケーキは卵は必需品です。
昼ご飯やおやつもです。
たとえば、ホットケーキやクレープ、カスタードクリーム、タルトやケーキのスポンジやカステラ、パンを焼くにも卵は必要です。
子どもたちが居ると1ダースの卵パックは週に3~4個、牛乳は週に3~4ガロン(10~15リッター)は使います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 外国人に白玉団子のことを教えたら、 白玉団子ってデザート?と聞かれました。 お雑煮とかあるので、基本 4 2022/09/22 19:26
- スーパー・コンビニ 玉子が近所のスーパーにありませんでした! いつかのトイレットペーパーの時と同じく日本人はメディア情報 9 2023/03/27 02:22
- 食べ物・食材 玉子の賞味期限 9 2022/06/24 12:56
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- 食べ物・食材 旨味というとは日本人が作った文化だと鼻高々に日本人は言いますが、そんなの大昔から海外にもありますよ。 7 2023/01/22 14:15
- 食べ物・食材 日本一分厚いカツ丼を売りにしているけしからん店がありますが、トンカツでもステーキでも分厚ければ良いと 20 2023/08/17 19:34
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- その他(料理・グルメ) 天津飯とかいう、具がない餡掛け玉子飯を好んで食べる人はいるのでしょうか? いるとしたら、あれの魅力は 14 2023/04/23 02:42
- コレクション 日本の5円玉と50円玉は外国で人気が有るか 2 2022/12/03 23:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
アメリカザリガニが脱皮と共に...
-
田んぼでドジョウをとるにはい...
-
伊勢エビの寄生虫の名前
-
オスのざりがにがいないのに、...
-
イワナ
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
-
ベトナムではネズミ、ザリガニ...
-
イモリやサワガニ、アメリカザ...
-
ザリガニの子供の色について
-
中国で売っている「焼き鳥」は...
-
卵の殻の工作について 一度卵の...
-
サンマ以外の魚の内蔵も食べて...
-
イワナとヤマメとアユはほとん...
-
燻製販売について
-
卵焼きの色
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
秋刀魚の内臓破裂
-
生肉・内臓が食べられないのは...
-
ハンダ付け作業で使うマスクを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
-
アメリカザリガニが脱皮と共に...
-
伊勢エビの寄生虫の名前
-
飼育していたザリガニの死亡原...
-
犬のフンについて。
-
ザリガニは、どこでとれますか?
-
アメリカザリガニの通称(?)に...
-
土色?黄土色?のようなザリガ...
-
淡水魚にはなぜ寄生虫が多いの?
-
ザリガニ釣り
-
ザリガニって、食べれるんです...
-
愛知県内でのザリガニ釣りのス...
-
ザリガニってカニ類?どう見て...
-
ザリガニはエビの種類ですか? ...
-
家で飼っているざりがにが、交...
-
なぜ海水魚は寄生虫が少ないのか
-
弱ったザリガニ逃がす?逃がさ...
-
ザリガニの子供の色について
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
おすすめ情報