アメリカに来て一年以上経っている留学生です。
今まで直接的な差別を経験したことなかったですが、今日初めて直接的な差別を受けました。
今日運転してたら、後ろの車からものを投げられ、隣の車線に移って最終的に私の前にやってきて、私が右折しようとしたら阻止されて、ずっと怒鳴っていました。何に怒ってるのか聞き取れなかったのですが最後に「国に帰れビッチ」と言われて、びっくりして何も言えなかったです。こんな差別発言実際に起こるんだと思ってよりアメリカが嫌いになりました。もう少しでぶつかりそうだったのか何で怒ってたかはわからないです。大体ここにいるRUDEなやつはサングラスしてます。
こんな差別受けるとは思ってなかったのでショックです。
本当に普通に運転してただけだし、アメリカ人特にロサンゼルスの中心ならすごい酷いドライバーもたくさんいるので、自分も図々しく運転するようになったので、相手をイラつかさせたのかもしれないですがとりあえずむかつきました。
特に私の車には傷がなかったので、訴えるほどでもないですが、みなさんもこういった経験があったら聞きたいです。
批判的なコメントもありそうですが、差別発言だけはよくないです。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
日本人だってやってる話だから・・・
日本に戻ってきたら国内の差別についても勉強してください。
それと・・・安全のため運転する際はサングラスした方が良いですよ。
No.11
- 回答日時:
そういう国にいってるんだし、腹も立つだろうが仕方がない。
アメリカ人というか白人と黒人は差別は許さないがそれ以外の色はそもそも人間とは思ってないから何言ってもいいと思ってるぞ
No.10
- 回答日時:
私の30年前にイタリアに行った時に
差別を受けました「ニホンジンハタチイリキンシ」との
張り紙も見ました
日本も韓国。朝鮮人に対する差別は酷いです
自分が差別を受けて初めて気付くことが多い
レイシストは外国に行ったことがない人たちです
No.9
- 回答日時:
このような嫌な思いを考えるとき、その原因が『その地域の特性』と言う種類のものの場合、それを避けるには『その地を離れる』『望む特性の土地に住み替える』と言った様な解しかないと私は思います。
何か声を上げたところで私(達)の力ですぐに解決できる問題ではないからです。
私は前向きな議論にはやぶさかではありませんが、傷を舐め合うと言った何も生産しない愚痴の世界は好きではありません。
やるとしたら、それなりの数の賛同を集めてしかるべき行動を起こすことで、ここで話しても何も解決には向かいません。
私は在米の長いプロファイルの様な隠居爺です。
未だに人種偏見や経済格差の大きい南部の地域に多く暮らしてきて、カリフォルニアもニューヨークも経験してきました。
そこから言えるのは上記のことです。
だから私は、私自身が希望する特性の場所を時間と手間をかけて努力して探し、そこに暮らすようにしました。
こんなこと、日本に居たって同じことです。
違う形で嫌な思いをすることなんていくらでもありますから。
声を上げれば何とかなることならいくらでも協力します。
しかし、どうにもならないことに力をかけてどうしようというのでしょう。
私はそう考えています。
No.8
- 回答日時:
米国は人種差別大国ですよ。
1964年の東京オリンピックの時
黒人には選挙権がありませんでした。
今は、コロナや、米国の中国敵視政策に
より
アジア人が巻き添えを食っているのです。
それに、一般アメリカ人てのは
まあ、頭がかなり悪いです。
https://www.youtube.com/shorts/yqOg04YXGAk
No.7
- 回答日時:
アメリカは、白人社会。
日本人は、アジア人で、有色人種。
白人社会では、黒人を含めた有色人種を
当たり前に、差別する。
それは、言えば、キリスト教圏で、キリストが、
白人として描かれることに、同根。
或いは、植民地支配の概念と同じ。
アメリカでは、聖書に手を置いて、宣誓する。
今さら、ショックを受ける方が、お花畑。
No.5
- 回答日時:
私は、民生委員児童委員でして、今度、差別に関する講習会に行く予定です。
もちろん、日本国内の差別ですよ。江戸時代前から、あるとの事です。アメリカの歴史なんて、日本の1/10以下なのでして、まだまだ、文化は発展途上です。1588以後やや安心刀狩り、いまだに銃社会だし、トランプは選挙結果を受け入れないという、民主主義の基本以前のレベルの国なので、さもありなんです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 倫理・人権 今日のgooニュースについて 6 2023/06/19 20:27
- 中途・キャリア 面接での短所と挫折経験は何を言えばいいですか?短所は友達が居ません。挫折経験は自動車学校でいいですか 4 2023/05/25 13:33
- 運転免許・教習所 青信号になったら何秒以内に発進しないといけませんか?、どれだけ慌てても遅いと文句、無視が正解ですか? 6 2022/05/04 14:15
- 訴訟・裁判 名誉毀損か何かで訴えかけることはできますか? 6 2022/07/20 15:22
- その他(社会・学校・職場) 40歳まで生きてきて人生最大の試練が自動車学校だったと言うと笑われますか? 4 2022/09/21 13:56
- 政治 日本もラウンドアバウト交差点を増やすべきではないですか? 4 2023/06/26 23:27
- その他(海外) 国際結婚について質問です。アメリカ人と婚約し約二年です。そろそろビザも取れるかなというときに、喧嘩ば 5 2023/01/05 15:25
- 運転免許・教習所 仮免許の技能教習は何時間くらい必要ですか? 1 2023/02/12 18:56
- 父親・母親 中学3年生女子 父親が嫌いすぎます。 4 2022/04/03 23:56
- 知人・隣人 人を車に乗せてあげるときに購入費用やガソリン代タイヤ代その他消耗品とお金のことを言ったら相手はキレる 5 2022/09/01 03:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
外国人の「通名」を廃止するべ...
-
在日朝鮮人・韓国人 生活保護
-
☆卑劣な差別を認めない嫌タトゥ...
-
外国人参政権について不思議に...
-
国連でCOPの棚上げとか言ってな...
-
差別について教えてください
-
差別用語なんですか??
-
家柄差別は無くなって来たのに...
-
差別は良いこと
-
どうすれば日本人たちは日本が...
-
至急】中3国語の「間の文化」に...
-
天皇が神なら女性がなるはずでは?
-
中国は、尖閣諸島に領空侵犯為...
-
総会における保留と棄権の取り扱い
-
中国は、香港人の言論の自由を...
-
中国は日本企業の被害を弁償し...
-
米国がトランプ関税を世界の国...
-
「台湾」呼称の五輪出場は、な...
-
みんな台湾が好きって言うけどさ
-
コロナ新規感染者(全国)が1万...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
外国人の「通名」を廃止するべ...
-
日本人の外国人憎悪
-
なぜ日本は先進国になれなかっ...
-
中国人や韓国人を差別する日本...
-
「日本には差別が少ない」と勘...
-
なんで日本ってレイシストが多...
-
なぜ日本は外国人どころか、帰...
-
在日韓国人だから差別されます...
-
白人の中でもブロンドでブルー...
-
アイルランド人って白人じゃな...
-
どうすれば日本人たちは日本が...
-
日本人は差別を自覚してない?
-
最高裁は強制不妊は違憲だった...
-
日本人は同性愛差別者
-
厚顔無恥なゲームメーカーや企業
-
日本における人種差別
-
支那朝鮮や在日を差別するなっ...
-
日本人が外国籍を取得できない...
-
人権擁護法案は、SNS等の書き込...
-
教えてgooは、差別する人が多い...
おすすめ情報