No.7ベストアンサー
- 回答日時:
それはあなたが静電気を体に蓄積しているからです。
ホームセンターでもカー用品店でも、静電気を除去するタイプの
物がありますので、まずは静電気を除去してから米研ぎをしたら
どうでしょう。1個が500円程度で、キーホルダータイプもあ
ります。
No.4
- 回答日時:
どういう状態で研いでいるのか?
釜を洗い場で?
それとも炊飯器にセットした状態で?
そういうところを書かないと推測でしか言えません
また、静電気のように一瞬のことなのか?
それとも、漏電のようにずっと継続するのか?
それもわからない
No.2
- 回答日時: