No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
クックパー敷いただけで焼くと、メンチやとんかつは、パン粉が付いている衣の先だけに熱が強く入って、ムラ焼けになります。
そして何となく美味しくないの。
少なくとも1cmは油を入れて揚げ焼きにしたのが美味しくて失敗ないです。
クックパー敷いただけ調理は、焼き魚がまあまあいけますよね!
No.2
- 回答日時:
炒めるとは、少量の油を入れてかき混ぜたりあおったりしながら焼くことです。
クックパーを強いて、あまり動かさずに焼く場合は炒めるとは言いません。一番おいしく料理したければ、やはり十分に油を使って揚げるのがよいと思います。なれればそれほど難しくはありませんから、挑戦してみる値打ちはあると思います。
その次でしたら、肉が半分ほど浸かるほどの油を使って揚げ焼きにするのがよいと思います。十分に火が通るまであまり動かさず、時々、裏返す程度で半ば揚げながら焼いていく方法です。
クックパーを敷いて少ない油で焼くには蓋をして蒸し焼きにする必要があると思います。炒めてしまう(混ぜたり動かしたりする)と、挽肉が崩れたり、衣がはがれたりしてしまうでしょう。使う油の量は一番少なくすみそうですが、手間もかかりますし、あまりおいしくは仕上がらないと思います。
どうしても油を減らしたいのなら、ノンフライ機能付きの電子レンジやオーブンなど、専用の調理器具をそろえられるのがよろしいかと思います。近頃では、アルミフォイルを敷いてノンフライの揚げ物(?)を作ることができるオーブントースターなども出回っていますし、コンロについているグリルで同じようなこともできます。そのような方法をお試しになってはいかがでしょうか。
No.1
- 回答日時:
ネットで料理方法を検索した方が丁寧ですよw
1.フライパンに衣が半分つかるぐらいの油を入れる
2. 油を温める
3.冷凍のものを入れる
4.なんとなく下がキツネ色になったかなと思ったら裏返す
そんな感じ。3.の時にフタをしても良いかも
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 焼きうどんを作りたい 冷凍うどんを自然解凍以外で、 フライパンにくっつかせず、ボソボソさせず時間が経 5 2022/02/03 19:30
- 食べ物・食材 冷凍鶏肉をつかった料理 の保存について 3 2021/12/18 14:52
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- 料理教室 豚汁にいれる豚肉はそのまま?炒める? 13 2021/11/27 14:54
- レシピ・食事 チャーシューの味付けを教えて下さい。 豚バラを丸めてタコ糸で縛り、ニンニクと生姜、ネギの青いところで 3 2021/11/06 10:15
- レシピ・食事 豚モモ肉一口カツ用を使った料理が知りたいです。 2 2022/05/17 20:19
- 食べ物・食材 昨晩冷凍庫に入れておいた豚肉を冷蔵庫に移動させて解凍済みなんですが、今日使う予定だったのが明日になっ 4 2021/11/13 16:56
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 決しておしゃれな料理では無いですが……。 4 2021/11/26 09:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
フライパンに油のひき方について
-
●冷凍餃子・必ず焦げ付いて滅茶...
-
ピーナッツの湿った物の食べ方...
-
料理について。油をひく時に『...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
カリカリベーコンの作り方
-
サバをフライパンで焼くとき
-
餃子の皮がくっつく!
-
僅かな油の量にも敏感になる人...
-
フライパンの代わりに中華鍋
-
※オムライスで、タマゴがフライ...
-
冷凍したミンチカツやトンカツ...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
ホットケーキを焼く前にフライ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
フライパンに油のひき方について
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
餃子の皮がくっつく!
-
料理について。油をひく時に『...
-
ピーナッツの湿った物の食べ方...
-
ホットケーキを焼く前にフライ...
-
小さい長方形のフライパンの玉...
-
いり卵をうまく作る方法
おすすめ情報
みなさまご意見ありがとうございます。油であげようと思いますが使用した油は元に戻したらいいですか?