https://x.com/yatagarasuoyaji/status/17030449195 …
中3です。日本人が韓国を嫌うのは仕方ないことですが、このポストはおかしいですよね。
フランス人が書いた昔読んだ本に、
「日本人の旅行客は食べるマナーが悪い。食べ方(フォークの使い方など)や共に食べる相手や時間帯が欧州と異なる。」
と書いてあります。
日本人は日本人としての食べ方があり、フランス人が日本人のマナーを嫌がるのは仕方ないです。
ただ、食べ方には文化や宗教の違いがあり、人にもよります。なのである程度は認め合うべきだと思うんですよ。このポストで取り上げられてる方の食べ方がめちゃくちゃ気になるわけでもないですし、
「かの国」
と一括りにし、バカにするのはおかしいのではないでしょうか。
このポストについてどう思いますか?
あとこの人は俗にいうネトウヨですか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ただ嫌っているからといってそうやって関係ない人を巻き込むのはよくないと思っただけです。
国を嫌ったから人を好くというような代替バランスを取るべきという主張に見えますが、それには同意しません。
国は嫌いで嫌う理由もある、品がある食べかたには見えない、ただそれだけなんですけどね。
No.4
- 回答日時:
「かの国」
と一括りにし、バカにするのはおかしいのではないでしょうか。
↑
確かに、おかしいですね。
でも、韓国だって、同じようなことを
しています。
いとこ、との結婚を認め、
足袋を履いている日本を、ケダモノ呼ばわり
していますからね。
それに、ケンカを売って来たのは
かの国です。
No.3
- 回答日時:
上品に美味しそうに食べる演技は難しいです
演技指導するなら、ガツガツと食べた方が美味しそうに見える
口の中にまだ食べ物が残っているうちに、また口に運ぶ
この方が美味しそうに見える
ビデオに撮ってネットにアップするなら
食べる物(ラーメンと懐石料理では全く違う)
食べる場所(レストランと立ち食い蕎麦屋でも違う)
食べる相手(友達と初めてのデート相手)
これを考えないのはバカです
No.2
- 回答日時:
>日本人が韓国を嫌うのは仕方ないことですが、
そうですか、理由無く嫌うのはおかしいですよ。私は彼らを嫌っていますが、当然、理由があります。
>このポストはおかしいですよね。
下品な食べ方というキャプションですか?
それとも下品な食べ方をする映像をポストする、撮影者の神経の方ですか?
私はどちらもおかしいとは思いません。下品な食べ方だと思いますし、下品な食べ方を平気でポストできる鮮人も鮮人故だと思いますから。