No.4
- 回答日時:
私の幼馴染みが千葉工大に行きましたけど、エレクトロニクス系の大手に入って技術畑で仕事してますよ。
あなたが行きたいと思ったところを目指せばいいのでは。
この大学でこれをやると信念を持って進路を決めることです。
他人にとやかく言われる筋合いはないし、そんなことに振り回される必要もありません。
いろいろな学部・学科があるので、どこに行くかも大事ですが、そこで何を学ぶか・得るかが最も大事だと思います。
No.3
- 回答日時:
普通って何ですか? 貴方にとっての普通と、周りの人にとっての普通は違うでしょう?
開成高校の学生の第一志望が千葉工業大学だったら、あぁ残念だなと思うし。どっかの工業高校の学生が千葉工業大学を目指して勉強しているなら、頑張れと応援したくなる。