No.5ベストアンサー
- 回答日時:
菊芋を取り入れるといいですよ。
食べるインスリンと呼ばれているくらい糖尿病の方には優れ物の野菜です。
生のままスライスしてたまり醤油に漬けたり。
蒸した後サラダにしたり。
きんぴら。
揚げ物。
煮物。
炒め物。
いろんな食べ方ができます。
味は少し牛蒡の様な香ばしい香りがしますが、慣れると美味しいですよ。
我が家は庭で育てるまでに。
11月あたりから来春の2〜3月まで出回ります。
安いし、生でも焼いても蒸しても揚げても煮ても美味しいです。
薬だと思って食べる様にするといいです。
YouTubeで菊芋料理方法と検索すればたくさん出てきます。
No.4
- 回答日時:
▪︎植物繊維の多いキノコ類全般
▪︎キャベツ、ニンジン等緑黄色野菜
★カボチャはカロリーや糖質が高いのでオススメできません。
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