dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豆腐ハンバーグについて

貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができません。
何かいい方法はないですか?

質問者からの補足コメント

  • 忘れてました
    絹豆腐で作ってます 余計にドロドロな原因だと思います

      補足日時:2023/11/09 18:18
  • みなさん多様な意見ありがとうございます(;_;)
    どうも豆腐○○って難しいですね…本当に参考になります。
    とりあえず片っ端から試してみてこれがやりやすかった、自分に合っていた、というものを探してみようと思います。ありがとうございます!!他にもアドバイスあればぜひお願いします。ケチケチ一人暮らし頑張ります。

      補足日時:2023/11/11 18:03

A 回答 (11件中11~11件)

豆腐の水切り不足です。

    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A