これ何て呼びますか Part2

マーガリン油
バター油
ラード油
ココナッツ油

サラダ油
大豆油
ナタネ油
ごま油
こめ油
オリーブ油

アマニ油
えごま油

みなさんは どちらが好き または どちらをよく使いますか? できれば理由も聞きたいです。



私は 

1位 えごま油 
→ オメガ3は油類でもっとも含まれている
→ アマニ油よりも オメガ3 と タンパク質 が多い

2位 オリーブ油
→ 日本でもイタリア産などの オーガニック エクストラバージンオリーブオイル が多く売られていて 安全性が高い
→ 特にドルチェの品種が甘くて美味しい

です。あとはあまり好きではありません。

A 回答 (1件)

1:米油(揚げ物、焼き用)


2:オリーブオイル
3:アマニ(生サラダ用)
です。
米油はクセがなく、オリーブオイルのように揚げ物に使っても苦味が出なくアマニは火を通すと良くないと聞くので生サラダやドレッシング用です。
オリーブオイルは揚げ物以外のほとんどに使っています。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

米油のことは勉強になりました。今度使ってみます。

お礼日時:2023/11/12 02:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報