A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ワインビジネスに従事しています。
既回答にある通り、写真に写っているのは澱(おり)と言われるものです。northshore2様の説明で簡潔かつ十分かと思います。
飲んだからといって体に悪いとかいうことはありませんが、澱そのものはザラザラした舌ざわりで決して美味しいものではありませんので、飲まずにそのままグラスの中に残すか、ご自宅で召し上がる場合は捨てていただいて結構です。
No.2
- 回答日時:
ワインの澱(おり)です。
澱(おり)は主に熟成した上質な赤ワインに多く見られます。
渋み成分であるタンニンと、色素成分であるアントシアニンといったポリフェノール、たんぱく質などがワインボトルの中で自然に結合し、結晶化したものです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
白ワインの酸味を取りたい(鶏...
-
赤ワインで唇が変色
-
赤ワインを使って酸っぱくなら...
-
赤ワインの風味を消す方法を教...
-
マ・マーデミグラスソースを使...
-
料理用の赤ワインについて
-
赤ワインはなぜ冷やさないですか?
-
肉料理で赤ワインと白ワインで...
-
ワイン初心者です 鶏肉によく合...
-
低アルコールワイン
-
ワインは葡萄の皮の表面に付い...
-
ワインの保存温度って
-
高校生とかで缶のお酒飲んでる...
-
彼氏がたまに、お酒や水を口移...
-
コンビニでお酒を買う時につい...
-
お酒を何杯以上飲める人が「お...
-
チャミスルをどれくらい飲める...
-
娘(1歳)と家族3人で初めて温...
-
未成年でもローターって買えま...
-
いくらの醤油漬けが塩辛い!(...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
白ワインの酸味を取りたい(鶏...
-
赤ワインで唇が変色
-
料理用の赤ワインについて
-
ワインは葡萄の皮の表面に付い...
-
赤ワインを未成年が買うことは...
-
甘い赤ワインの利用方法
-
赤ワインの風味を消す方法を教...
-
ふすまに付いた赤ワインの染み...
-
赤ワインの替わり
-
マ・マーデミグラスソースを使...
-
赤ワインがない・・・(ハヤシ...
-
手作りサングリアの賞味期限に...
-
年寄りに日本語が通じないのは...
-
【至急】 ハッシュドビーフに...
-
失楽園のワインについて
-
フォンドボーとデミグラスソー...
-
赤ワインはなぜ冷やさないですか?
-
赤ワインとファンタグレープは...
-
ワインってどんな味なんですか...
-
シャトー・ヌフ・デュ・パプに...
おすすめ情報