職場の好きな男性に、自分から話しかけて
仕事終わりに他愛ない話
(その人が、髪型を変えたのでその話)をしてたら
その途中に、別のスタッフがきて
「ごめんお邪魔でした?」と聞かれて
その人は、「そうですね、今2人で話してたんで」と
真顔で返していて…
少なくとも嫌われてはないと
言う事でしょうか?
私は仮に好きな人でも、嫌いな人だと尚更
「いえ、大丈夫ですよ」と言うと思うのですが
その話してる異性によって、
言葉の返し方は変わりますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
仕事中で他愛ない話なら「いえ、大丈夫ですよ」が正解ですが、勤務時間外ならば、個人的な理由(「話を割って入るのは失礼だ」「この子との会話を優先する」等)を優先するのは当然でしょう。
また、たとえ勤務時間中でもそれはあり得ます。すなわち、常日頃人の話に割って入りがちな失礼な奴には教えてやる必要がある場合、そして彼があなたに惚れちまっている場合。
No.1
- 回答日時:
貴方と話していて他の人に話をさえぎって欲しく無かったんだんだと思います。
普通だったら、大丈夫ですよ〜と私だったら言います、仕事終わりなので、だけど仕事終わりでそういった事他のスタッフに言うのなら貴方との会話を楽しみたいとか?少なからずはあると思います、お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 職場の好きな人と、2人で 仕事終わりに他愛ない話をしていて その途中に、別のスタッフがきて 「ごめん 1 2023/12/19 23:57
- その他(恋愛相談) もしあなたが、仕事終わりに 異性のスタッフと2人で他愛ない話をしていて その途中に、別のスタッフが入 4 2023/12/19 21:04
- 会社・職場 奥さんや彼女が、仕事中に男性と食事を取ることに気分害さない男性いますか? 8 2021/12/20 11:15
- 浮気・不倫(結婚) 子供の話を頻繁にしてくる既婚男性には下心とかはないですか? 9 2021/12/30 11:49
- その他(悩み相談・人生相談) もしあなたが、仕事終わりに 異性のスタッフと2人で話していて その途中に、別のスタッフが入ってきて 1 2023/12/19 20:40
- 片思い・告白 スッキリしない。 先日、1年ぶりに片思い男性に2回目の告白しました。結果はどちらでもスッキリしたいな 10 2021/12/20 10:19
- モテる・モテたい 一生で1度も彼氏できずに人生を終える女になりそうです。 22歳ですが彼氏できたことありません。 告白 12 2022/02/01 20:55
- その他(恋愛相談) 2年付き合っている彼氏と結婚する予定ですが 好きな人ができてしまいました。 婚約まではしてませんが、 4 2022/02/05 01:15
- その他(恋愛相談) 彼女持ちの男性が、自分に明らかに好意のある女性に親しく接するのは 5 2021/12/31 16:50
- 会社・職場 仲良くしてる女性同僚がいます。 先日、雑談中にいきなり「好き放題やり過ぎて、しっぺ返し食らってる」と 3 2021/12/19 22:33