A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
無理ですね。
リモコンの受光部分のセンサー及び回路がありませんからね・・・
また、回路とかあっても、制御プログラムが必要になる場合がありますから、そのプログラムも入れないといけないことがある
No.3
- 回答日時:
赤外線を受信する受光部もないし、それで動作する回路もない、まぁ普通の方法では無理でしょうね
ただPC経由でならPCの電源とモニターは連動して動く訳ですから、PCをリモコン操作できればある程度遠くからコントロールできるかもしれません
そのリモコンでモニターの何を操作したいんですかね
No.2
- 回答日時:
「acerのモニター」とは、パソコンの「ディスプレイ・モニター」の事ですか?
「リモコン」は付属しませんよ。
「リモコン」で何を操作したいのですか?
電源のON/OFFと音量調整位しかないと思いますけれども。
まず電源については、パソコンに連動させるのが一般的な使い方です。
つまり、PCを起動しているときはモニターも自動で電源ONになります。
PCをシャットダウンすれば、モニターの電源も自動で待機状態になります。
つまり、モニターの電源をリモコンでオン/オフする必要が無くなります。
音量は、通常は(最大に)固定し、音量調整はPCで行うのでリモコンも不要です。
つまり、「モニターにリモコンは必要ない」のです。
(TVチューナー内蔵モニターを除く)
ご質問のリモコンの後付けは、そもそもリモコンが販売されていないので出来ませんよ。
何をしたいのかを説明してもらえれば、何らかのアドバイスは出来るかもしれません。