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糖質がゼロのものばかり食べると、次に糖質がある食べ物を食べた時、糖が吸収されやすくなり、太りやすくなりますか?

A 回答 (2件)

それを人は「リバウンド」と呼びます



リバウンドの原理は糖質・カロリー制限をした上で
肉体が飢餓状態に陥ることで
筋肉がそれを補うための糖質を放出し(脂肪からも出るが少ない)
筋肉が減り基礎代謝が落ちる事で
元の糖質に戻すと貯めようとします
そして脂肪自体は殆減ってないため更に増えます


つまり結果的には吸収されやすく・太りやすくなります

糖質の種類にもよりますが
0にしてはいけないんですよ
最低限1日60~120g(食材(大きなのは白米)にも含まれる)は摂らないと
駄目なんですよね
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