カルテにコロナワクチンを打った記録が無いから、調子が悪く成ったのなら、コロナワクチンを打った病院に行ってくれと言われました。もちろん、そんなはずはないです。自分がコロナワクチンを打った病院を間違うはずが無いです。
こんな事が起きるのは、カルテが電子化されてないからです。今時、パソコンを使わずに、紙に書いてカルテを管理しているのは日本の病院くらいなものです。
患者が直接自分のカルテを見る事ができるようにするべきです。そうしたら、コロナワクチンを打ったのに、打ってないとか言われる事も無くなりますよね?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
写真は録らせてくれないと思う。
証明書アプリ。そう説明書に書いてあったはず。>患者が直接自分のカルテを見る事ができるようにするべきです。
カルテではないけどそうなってたすでに。
No.7
- 回答日時:
この世の中、まさかと思うような、何で自分ばっかりとか、どうしてこんな展開に、何ていうのがザラで、当たり前の世界です。
さもなければ、ニュースや新聞記事の中身は、ほとんど無くなってしまいますから。騒いでいるのは結果論です。ですから事前にはなかなか、本気で考えられるような問題では無かった、ということだと思います。
No.5
- 回答日時:
コロナワクチンのリスクを考えずに接種、コロナワクチンの接種証明書の重要性も考慮せず、無くしてしまう、まぁ、要するに危機管理能力に課題のある方なのではないでしょうか?自分の自己責任を棚に上げ、周りや他人のせいにしたり、批判したりしようとしている方のように感じます。
問題は、コロナの件にだけあるのではないと思います。
そうではなくて、病院が患者に嘘を言う現在の制度に問題が有るのではないかと言う事です。今、国会議員のキックバックが問題に成っていますが、医者も国会議員も変わらんではないか。そう言えば、医者も国会議員も「先生」と言われているのは同じです。