
No.5
- 回答日時:
イタリアンの本格的なトマトソースなら、みじん切りにしたニンニク、みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め甘味が出たら、手で潰したホールトマトを汁ごと加え、塩、コショウかカエンペッパー、オレガノ、ローリエ、ドライバジル等のお好みのスパイスを加えながらトマトの水分が3分の2くらいになるまで煮詰めたものが基本のトマトソースです。
日本人向けにするには、そこにケチャップや、中濃ソース、オリゴ糖などを適度に加えると良いと。
※ワインを入れたりはしますが料理酒は使いません。

玉ねぎを入れると、トマトの赤い綺麗な色がくすんでしまうので、今回は辞めたんです。
次回から入れますね。
パセリとか人参とか入れて煮込んでも甘くて美味しくなるかもしれませんね。
有難うございます。
No.4
- 回答日時:
コンソメ入れなはれ
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