重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨年の11月に突然母が亡くなり、家業を手伝う為に頻繁に実家に帰っていました。(人手不足で祖母も介護が必要な身なので女手もいないため手伝っています。)
遠方の為、夫は住まいの方で仕事を続け1人で生活をしていました。特に大きな喧嘩もなく、お互いに頑張っていると思っていました。
昨日、ひょんなことから夫が風俗に一度行ったことが明らかになりました。
とてもショックで寝られず、涙が止まりません。
正直、気持ち悪いのと裏切られたのとで頭がいっぱいです。私が若い時にお付き合いしていた彼が夜のお店にハマって破局してボロボロになったことも夫は知っています。
ただ母が生前、夫のことをとても信頼してくれていたことや、まだ母のことを乗り越えられず毎日泣いている父にこの事を話すと自分を余計に責めてしまうので言えません。
私も許せたら許して頑張りたいのに、そこまで気持ちが追いつかないです。
今後このことが頭の片隅にある中で夫婦生活を送っていける自信がまったくありません。
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

A 回答 (16件中11~16件)

まずは落ち着いて冷静になることですね。

よく考えれば仕方のないことの範囲かな、と理解できるはずです。

男性にとっての性欲は、それだけ気持ちの問題とはかけ離れた部分で
発生する欲なのだ、ということです。

離婚事由にはなりますが1回では認められない可能性もあります。
過ぎたことは気にせず、明日や未来のことを考えましょう。
おそらくですけど、ほとんどの男性がその状況では似たようなことをします
    • 1

業界経験者ですが、既婚者と彼女ありのお客様が大半。

男の性質を学ぶのが一番です。
    • 1

離婚一択。

悪いのは旦那だけど、事情があろうと旦那の相手をしなかった貴女にも原因はある。お互いが悪いが許せないんだから離婚一択。
    • 4

まず、大前提として、男はみんな少なからずお水関係のお店に行っていますよ。

それをちゃんと自覚された方が良いと思います。

世の中のビジネスの長い歴史を考えてみてください。
色んな業界や色んな職業が世の中には存在しますが、
時代の流れとともに、形を変えてきたビジネスや衰退していったビジネスだってたくさんあります。
そんな中で、風俗業は何百年もの長い期間、現代まで生き残り続けています。
しかも、基本的にはその需要は成人男性に限る、つまりは人口の半分にも満たない需要であるにも関わらず、長い間繁栄し続けているビジネスということです。
それだけ多くの需要者によって支えられているということです。

それなのに、たまたま自分の身の回りの男性だけが、そういったお店を利用していない、なんて考えるのはあまりに安直で都合が良すぎる話だとは思いませんか。

許せないという気持ちは分かりますが、男はみんな風俗に行くということは、一つの事実として知っておく必要があると思います。
理想や幻想だけでは、自分の精神をすり減らすだけですよ。
まぁどうしても納得できないというのであれば、離婚しても良いと思います。
男は全員風俗に行くとは言え、不貞行為は離婚するに十分な理由として認められますから。
(ただし、今の旦那と離婚して、もし次の再婚相手が見つかったとしても、その未来の再婚相手も風俗サービスを利用しますよ。)
    • 0

風俗行かない誓約書でも作って、署名しなければ

夜の営み拒否位でしょう。
それを理由に離婚や、訴えて禁止は、無理です。

AV鑑賞は8割、風俗は3割くらい居るようで、
多くは目をつぶっているようです。

中には、妻もホストクラブに通って夫婦同権と
いう家庭も有りますが、高収入でないと無理です。
    • 0

市区町村に聞いてもらえるところってあると思いますよ。

話して元気になるためにメンタルクリニックに行ってと思います。

多くの人に話してすっきりすることが目的です。
    • 1