![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
製法の差でしょう
さけるチーズは「モッツァレラチーズ」でフレッシュチーズと言われる水分含有量の多いナチュラルチーズです
スライスチーズは色々なチーズを合成したプロセスチーズで、水分含有量の少ないハードタイプを加工したもの、なのでより長持ちする、と考えればよいかと
どうもありがとうございます。
日本製のチーズは全部プロセスチーズだと思い込んでいました。
ナチュラルチーズだとしたら賞味期限切れを食べる場合に気を付けねばなりませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 とろけるチーズをジップロックに入れて冷蔵庫のチルドにあります。1か月経ってます。 カビもなく固まって 4 2023/07/24 15:05
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- レシピ・食事 サンドイッチに、チーズの代わりに粉チーズ 3 2024/02/12 14:06
- 中国語 食品には、おいしく安全に食べられる賞味期限があります。お店で売れないまま賞味期限が切れてしまうと、お 2 2023/02/08 12:25
- 食べ物・食材 賞味期限切れクラッカー 10 2023/11/11 14:36
- その他(災害) 賞味期限切れ食品。 賞味期限切れ食品が被災地に送られている問題。 個人的には賞味期限が1カ月程度超え 30 2024/01/11 12:16
- その他(暮らし・生活・行事) YouTubeの動画とか、私の知り合いの年下の子とかが 「賞味期限過ぎてると腹壊す」と言ってきます。 3 2022/07/29 11:38
- 食べ物・食材 卵 賞味期限切れ1週間 みなさんは食べますか? 冷蔵庫にて保存してました。 逆に賞味期限切れて何日ま 13 2023/04/07 18:59
- その他(料理・グルメ) ちょっと食べ物に関してふと気になったことがあるので聞かせてもらいます すごく重要というわけではないの 4 2024/02/16 18:43
- 財務・会計・経理 賞与の計算方法がわからない 2 2024/02/25 21:48
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
調味料の味ぽん(ポン酢)について質問です。 最近代謝UPのためにご飯を抜いて生活しているのですが味ぽ
食べ物・食材
-
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
食べ物・食材
-
-
4
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってないのですか?
食べ物・食材
-
5
このイラストが描かれたインスタントラーメンが90年代にあったと思うんですが、そのラーメンの名前が思い
食べ物・食材
-
6
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
7
国家安康について
歴史学
-
8
塩の製造方法に関する質問
食べ物・食材
-
9
電車に乗ってていつも思うんですが 直線はいいけど カーブってどうやってつくるのかな? 知っってるかた
電車・路線・地下鉄
-
10
牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてか
食べ物・食材
-
11
フランスですか? 何処ですか?
ヨーロッパ
-
12
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも
食べ物・食材
-
13
お風呂のこれってなに? この丸い凹むやつ、なんですか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
14
棚作り 柱に均一に下穴を開けるには? DIY 日曜大工
DIY・エクステリア
-
15
「来ていただく」の最上級の言葉
日本語
-
16
近くの道の駅では有精卵の卵を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精卵
食べ物・食材
-
17
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
食べ物・食材
-
18
じがいも(男爵)を冷蔵庫で保存してました。使おうと思ってみたら芽の付け根?が赤〜ピンク色になってます
食べ物・食材
-
19
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
-
20
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
アメリカの豚バラブロックで角...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
唐揚げの血
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報